Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Проектирование
Составление смет
Энергоаудит. Энергетический паспорт

Новые статьи

Внутренняя отделка помещений
Эковата - материал для теплоизоляции
Во сколько обойдется ремонт квартиры?

Последние новости

26-02-2014 Немецкая компания разработает оборудование для переработки оренбургских арбузов и яблок
18-02-2014 «Оренбургская теплогенерирующая компания» экологию "проглядела"
29-01-2014 Оренбургская область продолжит сотрудничество с компанией "Башнефть"

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Оренбурга, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

«Оренбургская теплогенерирующая компания» экологию "проглядела"

Дата публикации: 18-02-2014

До августа прошлого года выбросы проходили очистку через имевшееся пылегазоочистное оборудование. Далее по приказу директора Оренбургских тепловых сетей очистное оборудование было демонтировано. При этом функционирование самого источника загрязнения воздуха продолжается.

Еще через две вентиляционные трубы в атмосферу с декабря 2011 года выбрасываются отходы деятельности химической лаборатории – пары концентрированных кислот и минерального масла. Причем одна из труб не учтена в утвержденном в 2009 году проекте предельно допустимых выбросов вредных веществ.

Помимо выбросов в воздух тепловые сети осуществляют сброс сточных вод, не имея при этом разрешения. Отведение производственных сточных вод Оренбургскими тепловыми сетями производится в пруд-накопитель в прибрежной полосе реки Сакмара, а Сакмарская ТЭЦ сливает свои отходы в озера Малахово и Теплое (Кривое). Как выяснилось, пруд-накопитель отделен от реки насыпной дамбой без гидроизоляции. В результате жидкие отходы деятельности предприятия попадают в поверхностные речные воды.

В Центральный районный суд Оренбурга прокурор направил иск, в котором потребовал обязать ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» внести изменения в проект предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу, получить разрешение на слив сточных вод в реку и вышеупомянутые озера и разработать нормативы допустимых сбросов в Сакмару. В этом же заявлении поставлен вопрос о взыскании с ответчика в пользу государства 20 тысяч рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба.

Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.